eTXT
anketka


Как заработать на американском ютубе: продвижение канала



Видеоблоггинг на Youtube — популярный способ монетизации творчества в сети. Даже в русскоязычном сегменте можно сделать неплохой доход. Но многие блогеры из СНГ стремятся покорить «Запад», поэтому интересуются, как заработать на американском ютубе.

Почему Youtube Америки лучше?

Главный фактор — уровень доходности. Оплата за рекламные показы значительно превышает аналогичный показатель в России. Если русскоязычные блогеры в среднем получают с партнерки 200-400 долларов с миллиона просмотров, то в Америке за аналогичное количество показов прибыль составит от 1000 до 2000 денежных единиц Соединенных Штатов, что в 3-7 раз выше.

Уровень дохода возрастает еще и потому, что англоязычных зрителей намного больше, потенциальная аудитория шире. На английском языке говорят почти 1.2 миллиарда человек, против около 200 млн на русском. Просмотры многочисленнее. Прямые рекламодатели готовы больше платить и их число превышает русскоязычный сегмент. Есть даже рекламные предложения в узконаправленных, нишевых сферах, которых в Рунете просто нет. Чем отличается раскрутка и монетизация англоязычных видео:

  • необходимо активнее вкладывать денег на продвижение, чтобы попасть в тренды;
  • заработать с тысячи просмотров можно существенно больше;
  • есть много специального софта для продвижения;
  • встречаются ниши, неразвитые в Ютубе СНГ.

Американский зритель несколько более искушенный, чем российский. Поэтому требования к контенту серьезные, нужно загружать качественные ролики. При работе с аудиторией США обязательно учитывают менталитет. Англоязычных потребителей сложнее заинтересовать, но лояльность выше, плюс американцы, австралийцы и британцы реже ставят дизлайки.

Как выйти на стабильный доход

В первую очередь вырабатывают стратегию. Принцип схож с работой на нашем рынке. Первым шагом в монетизации аккаунта является присоединение к партнерской программе видеохостинга. Когда зритель смотрит, нажимает на рекламу или объявление, автор получает небольшую комиссию. Это может быть от нескольких центов до пары долларов за клик. Сумма, которую переводят блогеру, зависит от нескольких факторов;

  • ставки рекламодателя;
  • типа показываемого контента;
  • длины видеоролика.

Количество денег, которые можно получить через американский Ютуб, варьируется в зависимости от характера рекламных вставок и качества аудитории. В некоторых случаях оплата идет за просмотренное число раз, но во многих платят за клик. Чтобы получить максимальную отдачу от рекламы, нужен высокий уровень вовлеченности. Чем больше подписчиков будет взаимодействовать с интеграциями, тем быстрее будет расти заработок. Хотя нельзя контролировать, насколько привлекательно каждая показанная вставка для подписанных пользователей, можно регулировать, какие виды рекламируемых объявлений появляются вместе с видео.

Успех зависит от того, насколько они соответствуют интересам аудитории, а также от длины видеоролика. 30-минутная видеозапись дает пользователю полчаса, чтобы нажать на объявление, в отличие от тех, что длятся всего 5 минут. Лучшая методика определения, насколько успешны ролики, — это посмотреть метрики и аналитику канала. Они не только говорят, насколько хорошо видеоконтент работает, но и повышают вероятность увеличения дохода с помощью рекламы и других методов монетизации.

Лучшие способы

Американский Youtube позволяет открыть широкий рынок и огромные возможности для монетизации. Одна из самых прибыльных схем Ютуб-заработка — продажа собственных цифровых продуктов. Для этого не потребуется 100 000 подписчиков. Достаточно 1000 подписчиков для начала. Можно продавать:

  • электронные книги;
  • пресеты Lightroom;
  • стоковые фотографии;
  • онлайн-курсы и другое.

Существенным плюсом будет оплата в валюте США. Да и цены на североамериканском рынке значительно выше. Наряду со ссылками на собственные товары, блогеры добавляют ссылки по партнерке, чтобы монетизировать контент. Партнерский маркетинг — это когда бренд или продукт платит процент от продаж с привлеченного клиента. Если правильно делать интеграции, можно легко делать несколько тысяч долларов в месяц. Лучше продажи будут, если создавать обзоры или туториалы по продуктам.

Еще один популярный способ заработать деньги на североамериканском сегменте Youtube — публикация спонсируемых видео. Метод похож на партнерский маркетинг, поскольку блогер рекомендует продукты, но работает непосредственно с брендом. Иногда компании платят авансом. Доход не от продаж, а от количества людей, которые увидят рекламу. Поэтому от численности подписчиков и качества аудитории зависит уровень доходности. Топовые контентмейкеры зарабатывают несколько десятков, а то и сотен тысяч долларов за одну интеграцию.

31. 3. 2021
)
Автор:


"© 2020 Все права защищены."